気温:12.3℃
湿度:41%
使用クッカー:ひまわり
使用時刻:9:00~11:00
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=410x10000:format=jpg/path/saa815f8ad01a3d72/image/ic85098e5d19ea1f3/version/1736417331/image.jpg)
【材料】
- 鯛の切り身 200g
- あさり 5個
- ミニトマト 5個
- グリーンピース 15g
- 白ワイン 50cc
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 1片
- こしょう 少々
【作り方】
- あさりを塩水に入れ砂抜きする
- 鯛は塩、胡椒をふっておく
- トマトはへたを取り、ニンニクは薄切りにしておく
- 黒い鍋に、半分のオリーブ油をいれる
- 鯛、トマト、アサリ、グリンピースを入れる
- 上から、ニンニク、残りの塩、胡椒をふりかける
- 蓋をしてPPの袋に入れ、ひまわりの中心に仕掛ける
コメントをお書きください