鯛のアクアパッツア

気温:12.3℃

湿度:41%

使用クッカー:ひまわり

使用時刻:9:00~11:00

【材料】

  • 鯛の切り身 200g
  • あさり 5個
  • ミニトマト 5個
  • グリーンピース 15g
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにく 1片  
  • こしょう 少々

【作り方】

  1. あさりを塩水に入れ砂抜きする
  2. 鯛は塩、胡椒をふっておく
  3. トマトはへたを取り、ニンニクは薄切りにしておく
  4. 黒い鍋に、半分のオリーブ油をいれる
  5. 鯛、トマト、アサリ、グリンピースを入れる
  6. 上から、ニンニク、残りの塩、胡椒をふりかける
  7. 蓋をしてPPの袋に入れ、ひまわりの中心に仕掛ける