鯖の味噌煮

気温:9℃

湿度:52%

使用クッカー:ひまわり

使用時刻:8:30~12:00

【材料】

  • 鯖 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2  
  • お酒 大さじ1
  • 生姜 10g(せん切り)

【作り方】

  1. 味噌、砂糖、お酒を良くかき混ぜる
  2. 1に鯖と生姜を入れる
  3. 400CCぐらいの瓶に入れる
  4. 蓋をし黒ホイルで包んでPPの袋に入れる
  5. ひまわりに入れ、太陽の光が入るようにセットする

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    くり (木曜日, 09 1月 2025 17:08)

    ありがとうございます。参考にして作らせていただきます。